Илон Маск раскритиковал партнерство Apple и OpenAI, угрожает запретом на использование устройств Apple

Илон Маск выразил резкое недовольство партнерством Apple и OpenAI, угрожая запретить использование устройств Apple в своих компаниях, если ChatGPT будет интегрирован в операционную систему Apple.

Илон Маск недавно выразил свое резкое недовольство объявленным партнерством между Apple и OpenAI. Согласно сообщениям, Apple планирует интегрировать ChatGPT от OpenAI в свою предстоящую операционную систему iOS 18, что Маск считает серьезным риском для безопасности.

Маск, который является одним из соучредителей OpenAI и ее активным критиком, угрожает запретить использование устройств Apple в своих компаниях, включая Tesla и SpaceX, если Apple реализует интеграцию ChatGPT. Он утверждает, что Apple должна была разработать собственные технологии искусственного интеллекта, а не полагаться на OpenAI, компанию, которую он считает угрозой для безопасности данных.

Партнерство, подтвержденное генеральным директором OpenAI Сэмом Альтманом, направлено на более глубокую интеграцию искусственного интеллекта в продукты Apple, возможно, сделав OpenAI основным помощником для экосистемы Apple​ (Benzinga)​​ (iPhone in Canada)​. Несмотря на заверения Apple в том, что данные пользователей останутся конфиденциальными и защищенными, Маск остается не убежденным, ссылаясь на прошлые проблемы с управлением данными и контролем над технологиями искусственного интеллекта.

В серии постов на X (бывший Twitter) Маск раскритиковал зависимость Apple от внешних поставщиков ИИ, предположив, что соучредитель Apple Стив Джобс выбрал бы другой путь, разработав собственные решения. Это мнение разделяют и другие наблюдатели в технологической индустрии, которые ставят под сомнение стратегические последствия решения Apple.

В ответ на предложения своих подписчиков, Маск не исключил возможность создания безопасной альтернативы ИИ для других технологических компаний, таких как Samsung. Он указал, что этот вариант рассматривается как потенциальный проект на будущее​ (iPhone in Canada)​.

Напряженность между Маском и OpenAI усиливается, особенно после перехода OpenAI от некоммерческой модели к коммерческой, что, по мнению Маска, противоречит первоначальной миссии организации. Последние события с Apple добавляют еще один слой к продолжающемуся соперничеству между Маском и компанией, которую он когда-то поддерживал​ (Benzinga)​​ (iPhone in Canada)​.

Это партнерство является значительным шагом для OpenAI, но также подчеркивает растущие дебаты о роли ИИ в потребительских технологиях и балансе между инновациями и безопасностью.

Оставьте комментарий