OpenAI представит конкурента Google Search на основе искусственного интеллекта

Давнее превосходство Google на арене поисковых систем вскоре может быть поставлено под сомнение, поскольку OpenAI, поддерживаемая партнерством с Microsoft, как сообщается, активизируется для запуска своего собственного поискового продукта на основе искусственного интеллекта.

По словам двух источников, знакомых с этим вопросом, которые говорили с Reuters, OpenAI планирует представить свой поисковый инструмент на основе искусственного интеллекта в понедельник. Презентация этого продукта совпала по времени с ежегодной конференцией Google I/O, которая начинается во вторник и, как ожидается, будет включать в себя несколько анонсов, связанных с искусственным интеллектом.

В то время как Google остается титаном в поиске, он также адаптируется к более глубокому внедрению искусственного интеллекта в свои функции. Google начал тестировать поисковые сводки на основе искусственного интеллекта в США более года назад, а в прошлом месяце расширил тестирование для избранных, вошедших в систему пользователей из Великобритании.

Потенциальный выход OpenAI на рынок поисковых систем добавляет новый уровень конкуренции не только для Google, но и для других организаций, таких как Perplexity. На этой неделе Perplexity объявила о партнерстве с SoundHound для улучшения голосовых помощников для устройств IoT с помощью возможностей поиска на основе искусственного интеллекта.

OpenAI, активно поддерживаемый Microsoft, похоже, делает ставку на пересечение технологий искусственного интеллекта и поисковых систем, чтобы занять свою нишу. Ранее Microsoft интегрировала возможности искусственного интеллекта OpenAI в свою поисковую систему Bing и браузер Edge в феврале 2023 года, сделав эти расширенные функции доступными для платных подписчиков, а также интеграцию в свой пакет Microsoft Office.

Ожидается, что предстоящий поисковый продукт OpenAI расширит существующий флагманский инструмент ChatGPT. Отчеты Bloomberg показывают, что новая функция позволит пользователям задавать вопросы ChatGPT и получать ответы, которые извлекают информацию из Интернета с соответствующими цитатами. Это могут быть ссылки на Википедию или различные блоги, а также иллюстративные изображения или диаграммы, относящиеся к запросам.

Если OpenAI успешно запустит этот новый поисковый продукт, это может означать значительный сдвиг в том, как осуществляется поиск в Интернете — переход от традиционных моделей поиска к более интегрированным ответам на основе искусственного интеллекта, которые значительно улучшают пользовательский опыт.

Оставьте комментарий