Luma AI выпустила революционную модель генерации видео

Стартап из Сан-Франциско Luma AI недавно совершил значительный прорыв в области генеративного ИИ с выпуском своей новой модели, Genie 1.0. Этот выпуск последовал за успешным раундом финансирования серии B на сумму 43 миллиона долларов под руководством Andreessen Horowitz, что увеличило общую сумму финансирования до 70 миллионов долларов. Последняя инновация Luma AI подчеркивает их приверженность развитию технологий генерации 3D и установлению новых стандартов в индустрии.

Genie 1.0: Прорыв в генерации 3D

Genie 1.0, новая генеративная 3D-модель от Luma AI, предназначена для создания интерактивных 3D-объектов по текстовым запросам менее чем за 10 секунд. Эта возможность быстрой генерации позволяет пользователям создавать высокодетализированные 3D-рендеры, просто описывая желаемый объект. Например, запрос «золотое кольцо с рубиновым камнем» приводит к созданию сложной 3D-модели с высоким уровнем детализации, минимизируя искажения, которые часто встречаются в существующих решениях.

Эта технология использует опыт Luma в области компьютерного зрения и графики, с значительным вкладом сооснователя и технического директора Алекса Ю и генерального директора Амита Джайна. Исследования Ю в области нейронного рендеринга и опыт Джайна в создании инструментов компьютерного зрения в Apple сыграли ключевую роль в разработке Genie 1.0.

Расширение горизонтов 3D-моделирования

Luma AI стремится демократизировать доступ к высококачественным 3D-моделям. Модель Genie 1.0 не только отличается скоростью и детализацией, но и удобством использования, предлагая API для преобразования видео и изображений в 3D-модели. Эта технология, основанная на NeRF (Neural Radiance Fields), сокращает время и стоимость создания 3D-сцен до 30 минут и одного доллара за сцену.

Для обеспечения высокого качества Luma AI предоставляет конкретные рекомендации по съемке видео или изображений для преобразования в 3D-модели. Процесс включает фотографирование объекта или сцены с различных углов и высот, которые затем загружаются для обработки. Полученные 3D-модели можно скачать в различных форматах, поделиться ссылками или встроить в виде iframes.

Будущие направления и видение

С новыми средствами Luma AI планирует расширять свои операции, увеличивая штат до 50 сотрудников к концу 2024 года. Высокопрофильные наймы, такие как ученый из NVIDIA Джиаминг Сонг на должность главного ученого и Мэтью Танчик из UC Berkeley для руководства прикладными исследованиями, подчеркивают амбиции компании. Долгосрочное видение Luma включает создание ИИ, который не только генерирует 3D-изображения, но и понимает и взаимодействует с реальными концепциями, расширяя границы возможного в генеративном ИИ.

Genie 1.0 от Luma AI представляет собой важный момент в области генеративного моделирования, предлагая взгляд на будущее, где создание 3D-контента становится таким же простым, как набор текста. Эта инновация обещает повлиять на различные отрасли, от игр и виртуальной реальности до цифрового маркетинга и многого другого, делая высококачественный 3D-контент более доступным, чем когда-либо.

Факты о Luma AI и Genie 1.0

  1. Модель Genie 1.0: Способна генерировать 3D-объекты по текстовым запросам менее чем за 10 секунд.
  2. Финансирование: Luma AI привлекла 43 миллиона долларов в рамках серии B, доведя общую сумму финансирования до 70 миллионов долларов.
  3. NeRF: Genie 1.0 основана на технологии Neural Radiance Fields (NeRF), что позволяет сократить время и стоимость создания 3D-сцен.
  4. Команда: В разработке модели участвовали Алекс Ю (сооснователь и технический директор) и Амит Джайн (генеральный директор), а также недавно нанятые ученые Джиаминг Сонг и Мэтью Танчик.
  5. Доступность: Пользователи могут загружать 3D-модели в различных форматах, делиться ссылками или встраивать их в виде iframes.

FAQ

Что такое Genie 1.0?

Genie 1.0 — это новая модель генеративного ИИ от Luma AI, способная создавать интерактивные 3D-объекты по текстовым запросам за менее чем 10 секунд.

Как работает технология NeRF?

NeRF (Neural Radiance Fields) позволяет создавать высококачественные 3D-модели на основе видео и изображений, сокращая время и стоимость создания 3D-сцен.

Как можно использовать Genie 1.0?

Пользователи могут описать желаемый объект текстом, и модель создаст 3D-рендер этого объекта, который затем можно загрузить, поделиться ссылкой или встроить.

Какие компании инвестировали в Luma AI?

Последний раунд финансирования серии B на сумму 43 миллиона долларов был возглавлен Andreessen Horowitz.

Какие планы у Luma AI на будущее?

Luma AI планирует расширить штат до 50 сотрудников к концу 2024 года и продолжить развивать технологии генерации 3D-контента, делая его доступным для широкого круга пользователей и отраслей.

Оставьте комментарий